Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании.
Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезве (турка), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.
Традиционный турецкий кофе , которым веками наслаждались на Ближнем Востоке и Балканах, немного различается в зависимости от региона и дома. Это не сложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка сверху.
Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различны: используйте сервировочную чашку для воды и чайную ложку из столовой посуды для кофе и сахара. Вы можете заваривать кофе с различной степенью сладости или оставить его несладким.
Кофе по-турецки подают в чашках демитассе с высокими стенками или чашках для эспрессо, которые вмещают около 70 грамм. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, а добавки (сахар и молоко) всегда добавляют в варочный котел, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на очень густой эспрессо , его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для вкуса. Рахат-лукум — популярная сладость, которой можно наслаждаться с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.
Отличный рецепт со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы усовершенствовать искусство турецкого кофе. Единственная трудность – это терпение! Не поддавайтесь искушению помешать и увеличить температуру, и вы получите насыщенную и вкусную чашку кофе

Ингредиенты
- 5-6 унций холодной воды
- 2 столовые ложки кофе мелкого помола, например, турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi
- от 1 до 3 чайных ложек сахара , по желанию
Шаги, чтобы сделать это
Соберите ингредиенты.
Налейте воду в турку. Добавьте кофе и сахар, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы кофе и сахар растворились. Не перемешивайте после этого момента.
Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.
Незадолго до того, как она начнет кипеть, снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте ей снова медленно вспениться.
Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пена поднималась вверх.
Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.
Советы
- Традиционный кофе арабика темной обжарки . Подойдут и другие типы кофейных зерен, а смесь темной и светлой обжарки доставляет удовольствие.
- Порошкообразный размер помола делает его турецким кофе (помол эспрессо довольно крупный по сравнению с ним). Этого нелегко добиться с помощью обычной домашней кофемолки , поэтому лучше всего изучить этот метод заваривания с предварительно молотым турецким кофе.
- Кофейни могут производить «турецкий помол» по запросу, и его можно приобрести у таких брендов, как Kurukahveci Mehmet Efendi. Турецкие кофемолки также дадут идеальный помол.
- Цель состоит в том, чтобы создать густую пену (похожую на крему ) сверху. Перемешивание или доведение кофе до кипения приведет к разрушению пены. Вареный кофе также добавит горьковатый привкус.
- Держите температуру под контролем и будьте терпеливы. Настройка зависит от вашей плиты, но приготовление кофе по-турецки должно занять от семи до десяти минут.
- Из-за небольшого объема джезвы проще заваривать сразу около двух чашек. Из турки большего размера можно приготовить от четырех до шести чашек; используйте 1 столовую ложку кофе на каждую «чашку» воды.
- Если у вас нет турки, используйте самую маленькую кастрюлю (желательно высокую и тонкую).
- Чашки для эспрессо и маленькие чайные чашки — хорошая альтернатива чашкам для турецкого кофе.
Варианты рецептов
- Количество молотого кофе регулируйте по своему вкусу.
- Кофе по-турецки бывает трех уровней сладости: «менее сладкий» использует 1/2 чайной ложки сахара на чашку, «средне-сладкий» использует 1 чайную ложку на чашку (равную количеству кофе) и «Экстра сладкий» использует 2 чайные ложки на чашку. Вы также можете полностью отказаться от сахара.
- Сделайте чашку кофе более насыщенной, заменив воду молоком; соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.
- Для придания пикантности добавьте целый стручок зеленого кардамона или 1/8 чайной ложки молотого кардамона в турку с кофе и сахаром.
Кофе по-турецки крепче эспрессо?
И кофе по-турецки, и эспрессо сильнее по вкусу и содержанию кофеина, чем обычный кофе. Однако сравнивать эти два продукта немного неправильно. Поскольку он нефильтрованный, турецкий кофе имеет более крепкий вкус, чем эспрессо. Тем не менее, эспрессо, как правило, содержит больше кофеина. Чашка турецкого кофе на две унции содержит около 50 миллиграммов кофеина, в то время как такое же количество эспрессо (двойная порция) может варьироваться от 58 до 185 миллиграммов кофеина .