share_71d9blz1-2l-_slmultivaroka1500

Вот вы приходите с работы после важного трудового дня, так хочется каждую свободную секунду посвятить отдыху, семье, себе. Но сама мысль о приготовлении ужина раздражает. И с небольшой неохотой приходится идти на кухню и начинать готовить, посвятив процессу большую часть вечера. Блюда должны быть вкусными – это аксиома, но в то же время их приготовление не должно никого обременять. Для этого и нужна мультиварка. Основная задача устройства – облегчить приготовление пищи без потери ее свойств и вкусовых качеств: https://multivarka-hobbi.ru. Итак, давайте посмотрим на еду как на обед. Что можно приготовить в мультиварке и при этом с наименьшими затратами времени с максимально полезным и ароматным вкусом?

Можно ли приготовить изысканный ужин в мультиварке?

Да, как ни странно, но в мультиварке можно одновременно приготовить сложный ужин. Дело только в том, что удобнее с устройствами, которые имеют возможность сопряжения и имеют механическое управление. В этом случае можно приготовить рис с паровой рыбой или другие блюда с гарниром. Вместо того, чтобы использовать для запаривания обычную воду, в нее можно положить любую добавку. Так вы получите быстрый и вкусный ужин без лишних хлопот и относительно быстрого приготовления. А главное, мясо, овощи и рыба, приготовленные на пару, отлично сохранят все витамины и будут очень полезны для организма.

И его не нужно парить. Например, можно прекрасно запечь картошку с мясом, овощами, курицей. Для этого рецепты просты и подойдет любой агрегат, только самое главное правильно выставить параметры. Таких правил много. К тому же с качественными фотографиями, на которых наглядно видны продукты и тип мультиварки, на которой они готовятся. Вот и получается, что можно легко приготовить вкусный ужин для всей семьи. Фантазия здесь безгранична.

В приборе можно жарить, готовить на пару и готовить буквально любые блюда. При этом при запекании, например, вкусного блюда не требуется много жира. Благодаря сковородному покрытию достаточно небольшой капли масла на дне, чтобы блюдо не только полностью прожарилось, но и хорошо прожарилось без пригорания. Даже полуфабрикаты, которые всегда были спасением для очень занятых людей, прекрасно готовятся в мультиварке. Плюс есть функции гриля, фритюра. Все опять же зависит от типа устройства и дополнений к нему. Например, на ужин можно побаловать себя домашней картошкой фри. Учитывая все достоинства чудо-сковороды, хоть такое блюдо и нельзя назвать полностью полезным, но вреда от него точно будет меньше, чем в фаст-фуде.

Или, может быть, фондю?

Прекрасное блюдо, и это каскад блюд, которые также могут быть отличным ужином.  При этом для этого также подойдет любая модель прибора, так как в каждой предусмотрено поддержание низкой температуры. В заключение стоит добавить, что возможностей для приготовления вкусной еды очень много. Но чтобы подружить мультиварку так, чтобы она отлично готовила любые блюда, в том числе и обеденные, рекомендуется внимательно изучить инструкцию и прочитать полезную информацию о той или иной модели. К тому же его легко найти. Мультиварка – настоящий помощник любой современной хозяйки. В ней можно приготовить все что угодно за короткое время. Когда нет времени на полноценный ужин после работы, можно воспользоваться современным кухонным гаджетом – мультиваркой.Чтобы приготовить в ней еду, достаточно положить ингредиенты в емкость и выбрать нужную программу.

jarenaya-kartoshka-s-kurinym-file-na-skovorode_1600955563_8_max

Картофель с куриным филе

Состав:

  • Картофель – 5 шт
  • Бекон – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Луковый порошок – 2 чайные ложки
  • Чесночный порошок – 2 чайные ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сначала нарежьте бекон полосками и обжарьте на обычной сковороде. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте соль, перец, лук и чесночный порошок. Размешать. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте немного натертого картофеля так, чтобы он покрыл дно. Сложите пополам обжаренный бекон, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверху посыпьте все куриное филе специями. Курицу посыпьте небольшим количеством сыра, выложите оставшийся бекон и посыпьте тертым картофелем. Посыпать блюдо оставшимся сыром. Выливаем молоко, ставим программу «Выпечка» и готовим 1 – 1,5 часа.

6ba759e77fc40e1d2e30e573dddbc63e

Котлеты из печенки

Состав:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Поместите печень с луком в блендер, взбейте яйца, соль и специи. Взбейте ингредиенты до однородности. В печеночную массу просеять муку, перемешать, чтобы не было комочков. Полученная масса должна иметь среднюю густоту. Установить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», влить растительное масло, столовой ложкой выложить печеночную массу и обжарить отбивные с двух сторон до готовности. Когда все котлеты будут готовы, выложите их друг на друга в мультиварке, смажьте каждый слой сметаной. Установите режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 20 минут. Пока котлеты пекутся, приготовьте гарнир. Подойдет лапша, гречка, рис или картофель.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *